Правильная оптимизация пространства в холодильнике

оптимизация пространства в холодильнике

На фоне суетной повседневной жизни вы редко уделяете особое внимание расположению продуктов в холодильнике. Но каков результат? Вы приходите домой с сумкой, полной покупок, но не можете уместить их в холодильнике. Разрушьте эту тенденцию с помощью полезной информации о том, как правильно использовать холодильник, и оптимизировать пространство в нем.

Правильно разложите продукты на дверце холодильника

Самая теплая зона в холодильнике — это дверца, поэтому не храните молочные продукты на ее полках. Эта зона подходит для продуктов, которые могут выдерживать колебания температуры из-за частого открывания дверцы. Среди них специи, соки, алкоголь и прочее.

Наряду с этим советом важно ответить на вопрос, где же тогда правильно хранить молочные продукты? Конечно, в самой холодной части холодильника — на нижних полках. Они подходят для хранения молочных продуктов, мяса и рыбы. Чтобы предотвратить распространение бактерий между продуктами, всегда храните мясо и рыбу в закрытых контейнерах. Если у вашего холодильника внизу есть выдвижные ящики, вы можете выделить один из них только для хранения продуктов животного происхождения.

правильное расположение продуктов в холодильнике

Хранить правильно

Важно — при хранении используйте металлические, стеклянные или пластиковые контейнеры, которые можно переработать. Это поможет свести к минимуму смешение ароматов в холодильнике. Вы можете легко распределить овощи, фрукты и мясо по емкостям на дне холодильника. Размещайте свежеприготовленные блюда и уже распакованные продукты на верхних полках.

Важное правило правильного хранения и оптимизации пространства — использовать в первую очередь ранее купленные продукты. Следуя этому методу, вы резко сократите количество отходов и оптимизируете свободное пространство в холодильнике.

Создайте оптимальный режим хранения

Если в вашем холодильнике есть SuperCool или SuperFrost, не бойтесь активировать их. SuperCool и SuperFrost снижают температуру до + 2 C и -32 C соответственно.

В вашем холодильнике есть системы BioFresh и HydroSafe? Используйте их правильно!

Влажность жизненно важна для хранения продуктов. В ящиках BioFresh (0 C) низкая влажность идеально подходит для хранения молочных продуктов, рыбы и мяса, а HydroSafe с высокой влажностью подходит для хранения овощей и фруктов. Некоторые овощи и фрукты, такие как кабачки, авокадо и ананас, чувствительны к холоду, поэтому их не следует хранить в отделении BioFresh, если у вас нет выдвижного ящика BioFreshPlus с температурой +6 C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЖД Бонус
Добавить комментарий